About

8/13/2017 Abdul Jabbar Fathoni 0 Comments

Biodata "Cukup" Lengkap 

Nama : Abdul Jabbar Fathoni

Nama Panggilan : Abdul/Jabbar/Aje

TTL : Surabaya, 03 Oktober

Riwayat Pendidikan : TK  : TK Aisyah Raudhatul Athfal Jl. Rasak, Palangka Raya
                     SD  : MIN Model Pahandut Jl. Ramin 2, Palangka Raya
                     SMP : MTsN 1 Model Jl. AIS Nasution, Palangka Raya
                     SMA : MAN 1 Model Jl. Tjilik Riwut Km. 4,5 , Palangka Raya
    Calon Mahasiswa Baru : PLB Universitas Islam Nusantara, Bandung

Asal : Palangka Raya, Kalimantan Tengah

Domisili : Bandung, Jawa Barat

Hobi : Browsing, Blogging, Membaca, Mengetik, Menggambar, Dengar Musik, dll.

Cita-cita : S1, S2, S3 di jurusan PLB (Pendidikan Luar Biasa)

Facebook : https://www.facebook.com/abdul.jabbar.fathoni

Twitter : https://www.twitter.com/ajefathoni

Instagram : http://www.instagram.com/ajefathoni

Soundcloud : http://www.soundcloud.com/abdul-jabbar-fathoni

Email : ajefathoni@gmail.com

Achievement

  • Wakil Ketua OSIS MAN Model Palangka Raya TA 2011/2012
  • Perwakilan Kalimantan Tengah dalam Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional XI di Bontang, Kalimantan Timur Tahun 2012 
  • Ketua OSIS MAN Model Palangka Raya TA 2012/2013
  • Ketua 1 Forum OSIS Palangka Raya (FOPR) TA 2013/2014
  • Wakil Ketua 1 Forum Anak Kota Palangka Raya TA 2013/2014
  • Admin & Desainer Website www.melaticeria.or.id
  • Koordinator Divisi Kominfo HIMA PLB TA 2015/2016
  • Volunteer PEPARNAS XV 2016
  • Peserta Bandung Lautan Photographer 2016
  • Volunteer Festival Pelajar Jawa Barat III 2017
  • Ketua Panitia RAFT (Family Gathering) II 2017
  • Ketua Umum UKM Club Of Photography (COPY) Nusantara TA 2016/2017
  • Pradana Dewan Ambalan Putera UKM Pramuka Uninus TA 2016/2017
  • Divisi Kaderisasi HIMA PLB TA 2016/2017
  • Ketua UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Shawtyna Uninus TA 2017/2018
  • Pemangku Adat Dewan Racana Putera UKM Pramuka Uninus TA 2017/2018 
Radio 

  • Stars.Fm, Palangka Raya - Acara Remaja Tahun 2013
  • Kalteng Pos.Fm, Palangka Raya - Remaja Berprestasi Tahun 2014 


Riwayat Blogging
Berawal dari tugas, aku mengenal yang namanya "Blog" dari Blogspot. Ketertarikan berlanjut berjamur dalam pikiran dan hati  yang sejak saat itu memutuskan untuk menekuni lebih dalam lagi tentang dunia blog. Blog aku yang pertama kali adalah "drinkmilktomakeyoutall.blogspot.com" kemudian blog tersebut aku hapus, dan melanjutkan membuat blog baru "elf-news.blogspot.com" yang bertemakan berita. Aku berminat membuat blog yang bertema berita tersebut dikarenakan aku diberi tips untuk tetap konsisten pada tema posting yang ada di blog oleh Ijal Fauzi (Inspirator sekaligus sahabat blogger terbaik aku). Karena dia, aku lebih bersemangat lagi untuk ngeblog, dan terus berusaha untuk bisa paling nggak sejajar dengan dia, tapi dia udah jauh meninggalkan aku, dia keren banget sekarang *ilmunya . Setelah blog tersebut, aku buat lagi untuk penyeimbang yaitu "jafa-info.blogspot.com". Blog yang berisikan info-info terkini. Kedua blog tersebut kini sudah gue makamkan sekitar 2 bulan yang lalu (2014). Aku juga udah pernah ikut lomba blog yang diadakan di STMIK Palangka Raya, namun sayang ilmuku belum cukup untuk memenangkan lomba tersebut. Tapi, aku cukup bangga dengan ilmu dan pengalamanku, karena setidaknya aku berhasil membuat adek kelasku  menjadi juara 3 pada lomba blog di kegiatan jurnalistik yang diadakan oleh #Mantan sekolah gue "MAN Model Palangka Raya".

Sempat berpindah ke wordpress, aku beralih ke wordpress sejenak sambil menjalankan blog "ajefathoni.blogspot.com". Alamat wordpressnya "bangetjelek.wordpress.com", dan masih awet kok. Tapi, aku udah nggak update lagi disana.

Parking domain .com, aku baru aja parking domain, yang mana dibanding si Ijal yang udah lama ngehosting blognya itu. Aku hosting di "masterkey.masterweb.com" dengan instruksi awal dari kakakku sendiri "zakyghozali.com". Tepat pada tanggal 3 Juli 2014, www.ajefathoni.com terbentuk sedemikian abstraknya oleh desainer sekaligus penulisnya yang juga abstrak.

Bagian Dari
Blogger Energy
Komunitas Blogger Energy


Kancut Keblenger
Komunitas Blogger Kancut Keblenger