Review Penting,

3 Tips Memulai Kehidupan Anak Kosan

7/12/2016 Abdul Jabbar Fathoni 4 Comments

Gambar Sahabat Saling Rangkul
Saling Menyayangilah Sesama Anak Kosan (sumber:brilio.net)
Ahoi... lama kali kita tak jumpa ya!!! Sudah berbulan-bulan sepertinya. Dan gue mohon, jangan tanya kenapa!!!
Oh, ya, gue ucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1437 H bagi yang merayakan dan Mohon Maaf Batin dan Lahir atas segala kesalahan gue yang disengaja atau pun yang nggak disengaja... hehe

Ehm, ehm, ehm... Liburan bentar lagi udahan loh...

Nah, karena sebentar lagi liburan bakal udahan, so pasti bentar lagi juga bakal heboh dengan penerimaan siswa dan mahasiswa baru...

Ehm, ehm, ehm... Tapi... Apa kalian sudah siap untuk memulai kehidupan yang baru??? *Ceilah

Bagi kalian yang sudah siap, selamat dan lanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu berjuang dan berdoa! *suatu saat nanti kalian akan paham maknanya*

Tapi, bagi kalian yang belum siap, buruan deh siap-siap. Apalagi yang akan memulai kehidupan barunya dengan hidup berpisah dari orang tua, alias ngekos.

Ya, jangan sangka menjadi anak kos itu adalah hal yang mudah! Hidup tak semudah yang lo bayangkan brada en sista!!!

Bagi anak kos pemula, baca tips-tips dari gue dengan seksama ya... Ini penting!

Yuk, langsung aja! Cek Dis Aut!!!

1. Cari Kosan 3T
  • Apa itu kosan 3T???
Bagi koser pemula kosan 3T itulah yang selayaknya menjadi pilihan untuk ditempati. Yaitu kosan Terdekat dengan AWK, Termurah dan Terbersih (Baca juga cara mengetahui seberapa bersih suatu kosan).
  • Kenapa gitu sih???
Ya jelas harus gitu lah, untuk memulai kehidupan sebagai anak kos lu harus mendapatkan kos-kosan yang tepat!
Nah, maksud dari terdekat dengan AWK itu adalah terdekat dengan ATM, Warung Nasi dan Kampus. Kenapa? Karna menurut gue 3 tempat itu yang lu butuhkan untuk bisa didatangi dengan waktu yang sedikit.
Maksud dari termurah disini, yaitu lu harus menghitung besarnya pengeluaran lu dikemudian hari, dan sudah pasti pengeluaran untuk uang sewa kos-kosan ini perlu lu sisihkan dari uang bulanan lu. Jadi, bijaklah dalam mencari kosan yang pas dikantong lu.
Maksud dari terbersih? Baca aja link yang gua kasih diatas deh!

2. Cari TS Serasi
 Ingat! Setelah lu dapat kos-kosan idaman lu, perjuangan lu masih belum selesai. Maksud dari Cari TS ini bukannya mencari Teh Es ya, tapi ya boleh juga lah kalau lu haus dan kalau boleh pesankan buat gue satu ya. hehe.
Oke, back to the topic, yang dimaksud mencari TS disini adalah Teman Sekamar atau Teman Sekosan atau bisa juga Teman Sepenanggungan. Dan kenapa harus Serasi? Nah, disini lu perlu mencari teman yang lu mau dan mau jadi TS lu juga. Yah, ibarat mencari pasangan hidup yang saling memberikan simbiosis mutualisme lah.

3. Terapkan Prinsip HCC
 Prinsip HCC disini adalah Hemat, Cerdas dan Ceria...

  • Kenapa tiga prinsip itu yang diperlukan???
Jadi, dalam dunia anak kos prinsip tersebut haruslah dijunjung tinggi. Hemat, ya hidup lu harus berhemat, kalau nggak lu akan menghadapi sindrom akhir bulan atau yang sering disebut saku kurata. Cerdas, lu harus cerdas dalam mengatur waktu, baik itu waktu makan, tidur, keseharian di kampus, juga tak lupa, lu harus cerdas dalam memilih barang apa saja yang lu perlukan di kosan lu dan jangan sampai ada barang yang menjadi tak terpakai. Ceria, lu harus sering-sering ceria deh dikosan, karna suatu waktu lu akan merasa sangat sedih. *suatu saat nanti kau kan paham nak!*

Dan gue menyediakan solusi yang tepat, yang akan memudahkan lu untuk memulai kehidupan sebagai anak kosan. 

Yaitu.....

Taraaaaaa.....


gambar serumah
Mencari Teman Serumah Menjadi Mudah

serumah.com
 Yap! serumah.com lah solusi yang tepat bagi lo lo semua yang akan memulai kehidupan baru sebagai anak kos.

  • Kenapa?
Karna fitur yang disediakan website ini memang sangatlah mempermudah kita dalam mencari kamar sewa, cari teman sekamar atau pun mengiklankan kos-kosan atau pun kontrakan.

Yuk, langsung simak 3 fitur tersebut!!!

Cari Teman Sekamar
Untuk mencari teman sekamar tinggal klik aja menu cari teman sekamar. Dan kalian akan mendapatkan tampilan seperti ini:

Gambar TS Serasi
Pilih Deh TS Serasi Lu
Tapi ingat ya, jangan cari yang lawan jenis. Ya, kalau cuman sekedar buat PDKT boleh lah. *eh

Cari Kamar
Untuk mencari kamar yang lu inginkan, pertama-tama lu ketik kota tujuan pencarian lu. Mari kita lihat contohnya, disini gua contohkan Bandung:

Cari Kamar Serasi
Ingat Kosan 3T
Disitu lo bisa targetin berapa pengeluaran yang lu mau untuk kosan dalam sebulannya. Ingat juga prinsip HCC ya!

Iklankan Kamar
 Untuk mengiklankan kamar lu, pertama-tama lu harus daftarkan diri lu di website dan login. Selanjutnya lu harus mengikuti 4 langkah ini:

Iklankan Kamarmu
Silahkan Iklankan secara gratis!
Gimana? mudah bukan? Apalagi di zaman yang serba bergantung dengan teknologi ini. Jadi lu semua nggak perlu lagi capek capek survey kosan sana-sini dan tanya orang sana-sini demi mendapatkan TS Serasi tadi.

kata kunci serasi: cari teman sekamar, cari teman sekosan, cari kosan mudah, cari kosan, iklan kosan, cara menjadi anak kos, semua tentang anak kos

You Might Also Like

4 komentar:

  1. Yuhuuuu. Bagi maba, mahasiswa baru, liburan sebentar lagiii. Tapi buat maba, mahasiswa bangkotan, liburan masih lama. .-. ._.

    Nyari kostan memang kudu selektif. Kayak nyari pacar. Wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udahan liburannya T.T
      Maaf baru bisa balas. Kolom komennya baru dibenerin

      Hapus

Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.

Salam Penting,
@ajefathoni