Solusi Penting

Tips Kegantengan ala ajefathoni (Versi Video)

1/17/2015 Abdul Jabbar Fathoni 41 Comments

Setelah gue lumayan lama vakum dari dunia perblogan karena sibuk dengan dunia perkuliahan gue... Gue mulai lagi ngeblog dengan suasana yang baru banget gue coba. Gue mencoba membuat tips-tips yang sebelumnya pernah gue posting disini menjadi sebuah video tips yang tentunya masih wow seperti tips yang sebelumnya tersebut...

Penasaran bagaimana cuap cuapnya gue di video? Tapi, mohon maaf bila banyak kekurangan nih, soalnya gue baru aja memulai dunia video ini, dan lagi tips yang gue acuin udah lumayan lama banget nggak gue kemukakan lagi...

Langsung aja deh ke videonya!!!

Cek dis aut!!!


video
Lihat video ini !

You Might Also Like

41 komentar:

  1. Oh ini jatohnya kayak ngevlog ya kak? Sedikit saran, kalau ngerekamnya pake dslr kak biar resolusi videonya nggak pecah. So far ok lah hehe salken^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap ngevlog :D pertama kali nyobain ngevlog... dslr ya... #hiks #hiks #hiks maaf, blum punya kamera mahal banget itu #laginabung #donasiindong =)) Oke salam kenal juga ya

      Hapus
  2. Wooy, nge-vlog juga. Hahahaha kolab sama gue yook. Gue pengin nge-vlog juga dari dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo sini datangin gue di Bandung. Eh emang lu orang mana :D Gue juga baru-baru ini ngevlog. Sejak laptop mendukung #hiks #terharu

      Hapus
  3. astga....mengingatkn saya wktu maba dlu... prnah buat video tnpa dialog hnya ekspresi wjah yg brcrita trus dtmbahi animasi2..hahahha..ckckck...
    masa itu sudah lwat...
    anwy...suka bnget ya berkoar2 dpan kamera? bgus tuh klo jdi penyiar or reporter :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. Jangan nostalgia gitu dong mba. ntar gua jd ikutan nostalgia juga ntar :D

      Suka sih, tapi sebenarnya gue orangnya pendiam lo! Ya, maksudnya... diam-diam suka yang kayaginian =))

      Hapus
    2. sy jg orgnya pendiam...hohoho...mkanya lbih suka dan lbih santai mengutrakan lwat tlisan.

      Hapus
    3. iya, gua juga udah pernah nyoba stand up. tapi nggak lucu dan malah garing =)) akhirnya lebih nyaman menjadi penulis blog dan bercerita dengan khayalan sendiri. Tapi kalau jdi vlogger kayanya oke juga sih :D

      Hapus
  4. Pertama, gue mau bilang lo keren, sob, bisa pd berkoar depan video yang lo bikin dengan durasi yang ya lumayan lama. itu suatu nilai plus banget, biasanya gue kalo disuruh ngomong depan kamera, seketika gue amenisa, gatau mau ngomong apa, mau salting jatohnya haha...

    Kedua : ini tips lo masih dipertanyakan banget kehalalannya nih kayanya, ragu2 gue mau nyoba wkwkw...

    ketiga : but, for all, lo keren. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe. Makasih banyak sob!!! Thx buat apresiasinya, tapi da aku mah apa atuh, masih amatir. Masih banyak vlogger dan youtubers yang keren lagi, gue kepengen jadi kaya mereka :D

      Semua tips gue ini halal kok, bisa dicoba, dan terbukti ampuh oleh orang-orang gila terdekat... lo musti coba!

      thx sekali lagi, gue kepengen mengasah lebih jauh dengan belajar kepada yang lebih ahli :D

      Hapus
    2. sama-sama sob ;D ya ayo dong jangan pesimis, mereka keren karna mereka udah banyak jam terbangnya sob, kalo lo banyakin jam terbang lo, latihan terus, gue rasa lo bisa menjadi keren kaya mereka sob :D

      wkwk gue masih waras sob wkwk..

      sama2 sekali lagi sob, belajar sama yg ahlinya sob hhe

      Hapus
    3. okkeh! akan gua coba lagi :D thx banget ya dukungannya. Positif banget buat gua :)

      Haha, syukurlah. Kalau misal udah nggak waras lagi, silahkan coba tips gue ini ya! =))

      yoi, gua bakal terus berusaha untuk mengembangkan apa yang ada dalam diri gue :)

      Hapus
  5. Videonya mana? Gue buka via hape kok gak ada? Jangan2 ini biar gue gak makin ganteng lagi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok. mungkin hp lu kurang sanggup buat ngeliat muka gue. saran sih upgrade dulu :D

      Hapus
  6. WKWKWKKWKW macem kayak Vino G.Bastian Tutorial ya :D
    Pede banget lagi -__-
    ya gapapalaaah belajar jadi artis sekali kali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. ya dong. Harus mau belajar hal yang baru. Gk papa lah sekali-kali

      Hapus
  7. Hadeuh yang ngevlog, makin keren aje~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong. Makanya ikutan dong. Biar ikutan keren juga

      Hapus
  8. Wah ngevlog. Keren nih. Gue aja kadang suka salting kalo bikin video apalagi lama gitu. Bingung mau bilang apa. T.T
    Anyway, baru pertama kali kesini nih. Salam kenal ya. \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, makasih atas pujiannya :D Cobain aja deh nge-vlog jg, masalah bingung ntarnya, dicut aja videonya, trus coba edit. Kalo yg kaya gue ini jg masih amatiran, yang udah niat nge-vlog banget itu yg editan penuh.

      Oke deh, salam kenal juga. Makasih udah dateng ya. Sering-sering kesini. Jangan lupa pas keluar dari blog, bayar biaya parkir ya =))

      Hapus
  9. Bikin Vlog Keren bro
    Salam Kenal ya bro

    http://andrianryudo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih ma bro!!
      yoi salken juga :D

      Hapus
  10. aciyee kereen bingitt,, kalo saya sih pasti ga PeDe tuh dan bingung mau ngomong apa lagi dengan video yang berudarasi lumayan panjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih banyak pujiannya :)
      hehe, klo mau gue ada kok tipsnya, tapi ya mungkin gk mujarab amat, setidaknya yg gue lakuin itu

      Hapus
  11. Gue ngiri sama orang-orang yang berani ngomong panjang lebar lewat video gini :(
    Btw, tipsnya gak ada yang lebih ngawur lagi? Hahaha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, cobain aja mba :) seru loh.

      ada, tungguin video-video gue selanjutnya aja =))

      Hapus
  12. Kalau alat jadi kendala, sebenernya yang paling utama dari pengambilan gambar itu,
    1. Cahaya yang bagus (dan cukup).
    2. record suara yang baik.

    pake alat murah pun kalo dua hal itu dijaga, videonya akan maksimal.

    #SekedarTip

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makasih banyak untuk sarannya bang :) cahaya yang bagus lagi diusahakan, untuk record udah lumayan sih :)

      Hapus
  13. Je, kok video nya gak bisa di play lagi?

    BalasHapus
  14. Kan kan kita samaan, samasama vakum bertahun tahun dari ngeblog. Dan gue baru aja bangun. Mulai lagi tapi tetep belom nulis. Hiks.

    Kereen. Bisa ngoceh sendiri selama itu. Kalo gue, dari 12menit durasi videonya, 5 menit ngoceh dgn baik dan benar, sisanya sibuk ber - eee ee eee. Musti ngomong apaan coba.

    Gambargambar di video nya kurang banyak itu. Biar lebih warna warni lagi kan. Kalo perlu iti muka di kasih emot dari awal sampe video berakhir : D

    Tips ngecek kegantengan nya absurd kabeh!! :D keren keren laaah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, btw ini kali perdana gue ya ngunjungi blog elo setelah hibernasi sekian tahun lamanya dari dunia perblogan.

      Salam kenal yaaa.

      Hapus
    2. cie mau aja samaan mulu :P iya, ini juga blum nulis, cuman ngevlog. #hiks

      Makasih banyak, itu juga karena semua diawali dari tulisan kok

      haha, takutnya jadi terlalu alay

      iya, absurd, kan ini blog yang bikin award absurd blog :D

      Oke deh, sering-sering atuh kesini. Salam kenal juga :)

      Hapus
  15. bolehlah aku umpat komentar?:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banar malah. Handak komentar apa gerang?

      Hapus

Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.

Salam Penting,
@ajefathoni