Solusi Penting

Cara Gokil Rayakan Ultah

8/15/2014 Abdul Jabbar Fathoni 51 Comments

Terima Kasih Blogger Energy yang udah nerima gue di Grup :3

Dan...

Selamat Ulang Tahun yang keduaaaa #gaya sarim* isi dua# ya Blogger Energy, Semoga Blogger-Blogger yang tergabung di grup ini, "Makin Berenergy" kek di iklan minuman energy itu tuh.

Perasaan gue pas diterima itu seneng banget. Ya, walaupun untuk diterima gebetan itu, masih nggak pasti #Loh

Dari kemaren gue udah banyak posting nih, ya walaupun nggak terlalu jelas buat apaan. Tapi, saat gue liat yang komentar itu dikit "Banget" membuat hati miris. Padahal sebelumnya, setiap posting pasti ada komentar. Kenapa ya kira-kira? Apa karena kumis gue yang membuat muka gue yang sok unyu menjadi sangar? Apakah salah Ibu yang mengandung? Ataukah salah Ayah yang memberikan kandungan ke Ibu? Kayaknya jawaban yang tepat itu, karena muka gue yang boleh dibilang ganteng sangar. #Hiks

Sebelum gue terlanjur terlarut terlalu dalam kedalam sungai yang tak berujung #Cie #ApaanSih. Gue mau ngasih gambar editan gue sendiri untuk merayakan HUT BE yang ke-2 ini. Nih gambarnya... Jangan dibully yak, kalau mau nyimpan boleh. Tapi, jangan dihapus Copyrightnya
Buat Blogger Energy

Gimana? suka?
Gue nggak bermaksud menghina 3 blogger diatas loh ya... Karena seperti yang lo tau di postingan gue tentang "Salam Sapa Blogger" yang INI

Ya, karena mereka bertiga lah yang menginspirasi gue. Kalau lo masih salah paham. Mending baca dulu yang gue rekomendasikan di tulisan "INI"

Gue nggak punya keluhan sih di BE, soalnya gue baru gabung. Tapi, ada kisah nih saat gue gabung di BE. Saat gue baru tau tentang cara gabung di BE, gue langsung bikin postingan, dan gue liat tanggal di laptop notebook gue. Disitu tertera "8/4/2014". So, otomatis gue berpikir "Wah besok tanggal 9."

Saat besok hari, gue tunggu-tunggu approve dari mimin BE. Sampai hampir menuju ke keesokan harinya lagi, nggak diapprove juga. Setelah gue ingat-ingat ternyata gue salah tafsir tanggal. "Kampret dah, gua kira tanggal 9 udah lewat, eh taunya otak gue yang kelewat pinternya. *Aaamiin"

Dan, saat-saat diterima di BE itu serasa kek jatuh dari wahana Hysteria di dufan. Tau kan? Wahana yang itu tuh. Dijatuhin dari 60 meter, trus dibolak-balik naik-jatuh-naik-jatuh. Kek kamu yang naik-jatuhin hati aku... #Eh #MalahCurhat #BodoAmat

Gue seneng banget dah pokoknya, seperti yang kayak gue bilang tadi, sehisteris saat gue berasa mau jatuh di wahana itu, dan hanya berani menatap kebawah tanpa berani menatap keatas *PhobiaKetinggian

Btw, foto gue waktu naik wahana tersebut gokil banget. Sampai bikin gue malu. Suer

Mau fotonya? Bentar ya... Gue foto dulu pake hp gue, trus gue pindah ke laptop notebook gue. Baru deh gue upload ke posting ini...

Eh, nggak jadi dari Hp... Gue scan aja ya...

Ini nih, bonus muka takut gue waktu naik Hysteria ...

Bisa dilihat. Gue pokoknya yang paling histeris. Bukan. Bukan yang moto

Dan ini sewaktu gue naik wahana yang gue "Lupa Apa Nama Wahananya. Kalo nggak salah sih Niagara-gara #NahItuIngat"

Bukan. Gue bukan yang kecil. Gue yang paling belakang. Yang Nyengir Gaje
Saking nggak tau harus ngapain di wahana itu, gue cuman bisa nyengir. Btw, wahananya biasa #Sombong

Btw, komentar ya postingan gue yang komentarnya kosong. Lumayan lo dapat PERTAMAX kan.. Kalau mau komentar balik bilang aja ke gue, tapi lo komentar dulu. Dan, kalau nggak ada permintaan komentar dari lo, kemungkinan otak gue agak lemot buat respon #Modus

Terima Kasih banyak sekali lagi buat Blogger Energy... Semoga gue bisa nambah banyak temen di grup ini. Dan semoga ada "cewe" yang nyantol + khilaf naksir ama gue... Cewe loh ya #ModusMaksimal

Idih idih... Sori nih ye... Kebanyakan curhat jadinya. #hikskuadrat

Saatnya kita ngebahas about Ultah...
Ultah itu sebutan singkat untuk Ulang Tahun. Kebanyakan orang sih nyebutnya gitu.

Sekarang saatnya gue share ke kalian cara gokil merayakan ulang tahun saat nggak ada yang ngerayain ultah kita. #hikskubik

Langsung aja yuk... Cek Dis Aut!
Ultah Ayey

1. Jaga Lilin
Buat lo yang ultah tapi nggak ada yang sudi buat ngerayain. Mendingan lo cepet-cepet beli lilin... Trus lo jagain deh sekuat mungkin. Siapa tau ada Bab*i Ngep*et yang mau nemenin lo, dan siapa tau lo ditawarin kerjaan buat ngep*et. Kan lumayan. (Jangan ditiru, adegan ini dilakukan oleh Profesional). Saran : Jangan ngep*et buat nyuri uang orang, tapi lakuin hal ini buat jalan-jalan di kota lo. Biar nggak menstrim. Hal ini gue rekomendasikan banget, apalagi buat Jomblo kayak lo, yang sempat-sempatnya baca tulisan ini sampe habis. Daripada lo jalan-jalan makan ati, karena ngeliat pasangan bertebaran dimana-mana. Mendingan, ngep*et. Berminat? Yuk gabung.

2. Tuker Hadiah
Nah, yang ini gue rekomendasikan banget buat lo yang tiap ultahnya nggak pernah dapet hadiah. Daripada menstrim lo nunggu-nunggu dapet hadiah. Apalagi dari pacar yang nggak kunjung datang #CieCurhat. Mendingan lo cari orang yang juga ultah saat itu, dan dia juga sama kayak lo *keknya dikit deh*. Nah, lo tukeran aja hadiah sama dia, lo kasih dia, dia kasih lo. Siapa tau lo nemuin jodoh pas ngelakuin ini. Lumayan kan. Saran : kalo orang yang sama nasib kek lo itu sejenis sama lo. Mending jangan! Jangan terusin ke tahap selanjutnya. Suer, itu jijik banget #IYKWIM

3. Ikutan Undian
Nah, bagi lo yang nggak mau ikutin step nomor dua. Silahkan lakuin ini. Tapi, kalo mau keduanya juga boleh. Lo ikutan aja undian yang diselenggarain saat itu. Ikutin semuanya, jangan setengah-setengah! Trus, kalo presenter acara bilang ada yang mau disampaikan. Lo tinggal curhat sepuasnya, dan supaya dimenangin karena lo ultah #ngenesbanget. Saran : kalo itu undian cabutan, mending jangan lo ikutin deh. Buang waktu banget soalnya. Mending ikutan undian kek di acara-acara itu tuh. #IYKWIM

4. Tabung Duit
Kalo lo nggak pernah dirayain ultahnya, dan nggak pernah dapat hadiah. Lo tabung aja duit lo sebanyak mungkin buat persiapan tahun depan. Kalau masih nggak dirayain. Yaudah, Rayain aja sendiri! Saran : Jangan lakuin pas malam jum'at, apalagi lo rayainnya di kuburan. Syukur-syukur makhluk yang ikutan gokil, kalo dia kerjaannya cuman nakutin, gimana?

5. Tabung Gas
Kalo lo ultahnya dirayain, tapi lo nggak puas a.k.a acara nggak meriah. Lo beli tabung gas yang kecil banget kalo ada. Kalo nggak ada, yang warnanya kek lumut aja. Trus lo bakar rame-rame. Pasti meriah! Pasti bakal lebih banyak yang ngerayain ultah lo (baca : pemadam). Saran : Kalo mau meriah kek gini. Mending lo bakarnya dari jauh. Kalo perlu lo lempar tabung gasnya dari lantai atas hotel tingkat 100. Jadi berasa banget lamanya. Satu lagi. Pastiin nggak ada orang dibawah!

6. Selfie
Buat lo yang nggak dirayain ultahnya atau ultahnya dirayain tapi nggak meriah. Jangan sedih! Mending. Take a selfie! Dan satu lagi. Jangan lupa tulisin di foto selfie lo dengan hashtag #RayainUltahGue atau #MeriahinUltahGueDong atau yang lebih ekstrim #WoyRayainNggakUltahGue. Saran : Foto lah seunyu mungkin. Buat yang udah unyu, jangan ditambah unyu lagi. Ntar yang ada, mereka malah jijik ngeliat foto selfie lo.

7. Tertib
Lakukan cara diatas dengan seksama dan tertib. Ingat! Lakuin semuanya, jangan setengah-setengah. Saran : Adegan dilakukan oleh Profesional, kalo masih amatir. Mending jangan deh. Serius. Mending jangan... Jangan ditunda lagi...


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"





You Might Also Like

51 komentar:

  1. Ini sebenernya postingan ulang tahun buat BE tapi kok ucapan met ultahnya hampir gak ada yak :D

    Oke, mungkin karena terlalu seneng.. Tapi ya sudahlah~ semoga semakin berenergy ngeblognya di Blogger Energy... Cmungudh claluw ea~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya maksud dari gambar itu udah mewakili dari ucapan met ultah kan? :/ tapi, yaudah deh. gue edit nih biar lebih jelas :D

      Hapus
  2. Haha iya, tulisan nya ga ada selamat ulangtahun buat BE. Cuma gambar yang mewakili, whatever deh yaa haha.
    Keren ya, baru di acc udah langsung ikutan Lomba Best Article, semangat deh :D salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... iya dong... Musti ikutan... Lomba tuh salah satu cara untuk membuat passion ngeblog itu tercipta :3

      Hapus
    2. Asik ada yang nyetujuin... Oh, iya... Ucapan selamat ultahnya udah gue tambahin loh #hhi *nyengir gaje*

      Hapus
  3. halo hahaha :D
    aura excited-nya terasa yah, lol.
    kita sama nih anak baru *toss

    btw, foto di header blog nya gaya-gaya eksmud gitu ya :p lol

    salam kenal deh. keep writing yah, kang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... makasih udah berkunjung dan komentar disini.. *terharu bingitzzz* #lebay
      terasa ya??? apa rasanya??? :3

      Eksmud itu apaan ya??? *pasang muka polos*

      Oke oke... salam kenal balik... keep writing juga ya, mba!

      Btw, jangan panggil kang ya,, masih muda loh #hoho

      Hapus
    2. Duh... lupa... ketinggalan nih... *toss balik* *langsung ngacir*

      Hapus
    3. yah, karena kamu udah bersedia menyisihkan sekian detik umur kamu untuk mengomentari blog ku yang masih ambigu #apasih

      aduh, eksmud itu eksekutif muda :'D

      ah iya, kamu juga jangan panggil aku mbak. masih muda loh

      Hapus
    4. Alamak,, ambigu atau apalah itu nggak penting... Yang penting konsisten nulis walau nggak jelas, asalkan itu tulus dan benar-benar dari hati, menurut gue nggak masalah... #apasihjuga

      ou, eksmud itu toh artinya. Ah jangan gitu, jadi malu *cilukba #eh

      oke oke... panggil Fuji pake P aja ya :3

      Hapus
    5. okaaay hahah :)

      iyaaa, itu artinya eksmud. malu atau malu-maluin neh? wkwkw

      noo, plz. mending panggil mbak aja daripada manggil Puji pfftt

      Hapus
    6. Okay juga :3

      keknya yang kedua deh #hiks *tisu toilet mana ya? :')

      Oke, mba :3

      Hapus
    7. ini postingannya di edit terus._.
      ikutan best article yaaa :3
      semangaaat~~ semoga menang :)

      Hapus
    8. Njeh mbaji...

      Oke deh. Makasih :)

      Hapus
  4. hehe, ini kece lho, baru d approve tapi semangatnya luhar biasa
    udah bikin postingan buat BE aja, salut deh :D
    salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini udah diedit lagi ya ? :D hehe, itu sarannya ekstrem n absurd yak
      gokil juga. mau deh praktekin d ultahku yang tinggal sebelan lagi. haha
      Moga ggak jadi ultahku yang terakhir :')

      Hapus
    2. Hehe... iya dong. Diedit. Biar lebih mantab :3
      Wakakak... Ekstrem ya? wakkakaka asik dong
      Iya, praktekin ya. Tapi, gue nggak tanggung jawab loh.

      Aaamiin :)

      Hapus
  5. iya semangat gan, saya juga br di approve nih, tp blm sempat nulis artikel ke BE, lg super sibuk, mau mudik+kondangan. Jadi panitia pula..
    Salam kenal gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... Sama-sama baru toh di BE... Iya, ntar aja kalo sempat mas :)

      Salam kenal balik :3

      Hapus
  6. selfie kayaknya pilihan terbaik. dpilihan yang lainnya ekstrim semua.. hahahha

    eh eh kok itu foto di wahananya bagus banget ya kualitasnya? foto pake camera pribadi apa camera yang disediain disana? kok gue foto di wahana itu nggak bagus fotonya. blurrr :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selfie menurut gue nggak lah. Gue nggak suka selfie sih. Apalagi yang alay XD

      Iya dong bagus. Gue yang milihin dari kamera yang disediain disana.

      Anda kurang beruntung. Coba lagi ya :D

      Hapus
    2. berapa kali jepret emangnya? bisa dipilih gitu ya?

      Hapus
    3. Banyak jepretannya... Iya bisa dipilih. Gue kebetulan aja jiwa jepretnya asoy. jadi kepilih yang bagus #hoho

      Hapus
  7. jjur, gue puyeng baca tulisan lo di awal''. eh, tapi pas terakhirnya cara ngucapin ultah. hahah. oh, lo nggak pernah diucapin ultah pas hari lahir lo? kasiaan. lain kali curhat sama tembok yak.

    gue malahan, biasa aja buat ngadepin ultah. yah, semasa bodo lah, ad yg ngucapn ato nggak. yg pnting hrus lebih baik lgi. hahah.
    keren, bru di approve lgsg nuliis buat lomba gnian. smngat selalu deh, ke depannya jg ttep smngat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... gue tau dan ngerti lo puyeng baca awalnya. Makanya gue kasih saran yang gokil di akhirnya... Untuk lebih melengkapi :3
      Aduh, jangan gitu. Ketahuan deh gue #hiks

      Iya, emang harus lebih baik lagi kedepannya *kamekameha*

      Oke deh, makasih yak... hoho

      Hapus
  8. Gokil sarannya..
    Tapi dikeluargaku emang jarang perayaan ultah gitu..
    emang pada cuek sih masalah ultah.

    Tapi aku saya gak cuek kok kalo ama perayaan ultahnya blogger egergy.. **eahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah bilang gokil... hoho
      sama... Gue juga gitu kok. Pernah dirayain dua kali doang, waktu umur 5 tahun dan umur brp gitu. lupa gua.

      Hayo loh... Saya atau aku nih? konsisten dong mba yuli :D
      Iya lah buat BE. Apasih yang ehem (isi sendiri)

      Hapus
    2. hahaha.. kadang kalo nulis keceplosan pake "aku"..
      cuma kalo komen2 gini jadi bingung pake saya ato aku.. hahaha.

      Hapus
    3. Makanya, biasakan kalo ngeblog yang konsisten bahasanya mba. *jadi nggak enak nasehatin orang :3

      Hapus
  9. itu kakinya si benar agak geser broh hahahaha

    lah, kok bawa bawa dufan ini -___-. selamat datang member baruu yang penting semangat ngeblognya jangan cuma di 3 bulan awal gabung BE aja ya hehehe ntar tulisanmu pasti jauh berkembang kok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakinya geser? Geser balik aja brokuh :)

      haha... gaje ya? sengaja :D

      Oke. Makasih... Iya dong pasti. Kan gue udah lama ngeblog sebelum gabung BE.

      Aaamiin. Semoga :)

      Hapus
  10. anak ini baru gabung udah bikin best article -___-
    cara ngrayain ultahnya asyik emng, apalagi kalo rekreasi bareng2 dan gratis!
    tapi lebih bagus adain doa bersama aja yaaah lebih berkah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, boleh kan :3

      asik dong :D haha... iya bener...

      hmm. oke, doain gua ya ntar :D

      Hapus
  11. Iya yah, pas pertama gabung BE seneng banget, gue aja udah niat mau terus ngeblog biar bisa aktif di BE, tapi rencana tetep aja rencana, gimana ntar aja jadinya hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhun atuh kang. Yah, gimana nanti aja lah :D

      Hapus
  12. salam kenal lah bro, gue anak be lama, lama banget sampe jarang nongol di grup. haha...

    cara gokil pertama buat ngerayain ultah tuh harus hati2. bisa2 kalo pas jagain lilin ketiduran, bulu mata atau alisnya bisa kebakar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. Salam kenal balik :) Gua anak baru, baru banget :D

      haha. iya, lebih parah lagi kalau sampai rumahnya yang kebakaran tuh :)

      Hapus
  13. postingannya beda lho, ada tipsnya segala..keliatan kalo berpengalaman dalam hal nggak disambut meriah pas ultah...tapi nggak papa malahan bisa lebih kreatip khan akhirnya..good job dah! :D hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi,, ketahuan deh yang galau pengen dirayain ultah tiap tahun tapi nggak kesampean :D

      Hoho iya... Makasih :)

      Hapus
  14. Kata selamat ultahnya mana ?
    Enak banget sih mainan di hysteria itu di ancol kan ?
    gua ga pernah main ke ancol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plis deh bro. jangan ikutan komentar pertama -.- Itu udah ada, coba cek lg ._.

      Iya dong :) tapi itu gratisan diajak kakak

      Hapus
    2. Oh ya ?
      Gatau gua kan udah baca
      enak banget gratisan coba ajak2 gua dong gua pengen foto bareng maskot dufan

      Hapus
    3. Haha... Dasar nih... yasudahlah...

      Waduh, gua aja nggak ada foto sama maskotnya. Gk suka difoto sendiri juga sih

      Hapus
  15. sepertinya lo sangat berpengalaman ya,
    udah pernah ngelakuin yang mana nih?
    hehehe :p

    dan juga postingan ini banyak modusnya, -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue? kalo gue pernahnya yang Tabung Duit. Tapi, tetep aja nggak kesampean #hiks

      Yoi, jomblo gituh. Full with Modusly life :D

      Hapus
  16. modus modus modus dimana-mana. wkwk :p
    selamat yah yg bru gbung di BE udh ikutan, gk kaya aku pemalas.
    eh tp aku pengen ikutan jg ding. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, ayo mba. Mau tak modusin. Ntar pembayaran bisa dibelakang. *ketahuan deh

      Ayo mba, ikut ae.

      Hapus
  17. wakakakak... cara yang ke lima itu bener-bener bikin ulang tahun jadi meriah bro.. :D

    BalasHapus

Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.

Salam Penting,
@ajefathoni