Penting Banget

Alasan Kenapa Amburegul Emeseyu jadi Trending Topics

8/18/2014 Abdul Jabbar Fathoni 30 Comments

Amburegul Emeseyu Bahrelway

Tau itukan?

Bukan! Itu bukan iklan goyang poco-poco. Tapi, kalo mau dijadiin senam, boleh juga. #asseeek

Ya! Itu adalah iklan vulgar close up. Gue juga bingung sih, apa hubungannya. Soalnya gue nggak ngerti artinya...

Mungkin sebagian dari kita pernah bertanya, "Kenapa sih yang nggak jelas gitu bisa jadi trending topics?"

Nah, untuk itulah gue mau jelasin alasannya...

Nggak usah panjang lebar, kata pengantar nggak terlalu penting kok. Karena, yang penting itu, cuman kamu. #Okesip

Yuk, Cek Dis Aut

1. Penyangkalan "Bego"
Kalian pasti ada yang berpikir, "Aduh, gokil! Bego amat sih bisa salah fatal gitu.". Kalo benar, sebenarnya kalian hanya menyangkal bahwa kalian sebenarnya setuju dengan lirik tersebut, karena cukup mirip dengan pelafalan gaje iklan tersebut.

2. Lucu
Sebagian orang yang membuat itu jadi booming, berpikir itu lucu karena ada orang yang sok polos yang menyatakan lirik iklan itu sebegitu adanya seperti yang dia tulis. Dan, kembali lagi kepada poin satu. Kalian hanya menyangkalinya.

3. Nggak salah
Menurut gue dia berpikiran apa yang dia tulis itu benar itu sama sekali nggak ada salahnya. Karena, suatu saat kita pasti pernah ingin mencari sebuah lirik yang kita tidak ketahui judul lagunya apa. Kebetulan, lagu yang kita cari berbahasa Inggris. So, karena kita nggak tau gimana tulisannya. Daripada salah tulis dan malu-maluin. Mending sekalian aja "Be Traditional", dengan cara mengubah lirik menjadi tulisan Indonesia berdasarkan apa yang kita dengar.

So, bagaimana menurut kalian?

Btw, gue penasaran deh, kira-kira gimana ya reaksi orang yang membuat ini semua jadi trending topics sekarang? 

You Might Also Like

30 komentar:

  1. ini sempet jadi topik pembicaraan kami waktu kopdar Blogger energy kemaren. ambureguh bahleway bahleway..
    liat aja tuh judul postingannya si Rozi ada bahleway nya.

    lha gw bingung, bahasa apaan itu.. ternyata jadi trending topic pula. apa indonesia udah kehabisan trending topic sampe2 hal2 bego kaya gitu jadi tren? ckckckck

    katanya yg nge posting namanya hapiz. penasaran gw dia sepolos apa.

    gw nggak nyalahin si hafiz nya. gw nyalahin yg ikut2 nyebarin dan berkontribusi dalam menjadikan hal itu trending topic

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha... gitu ya... wah asik dong jadi topik pembicaraan waktu kopdar :D

      Itu bahasa Indo-English kali ya :D Ya, itu lah gokilnya masa kini :3

      Ou hafiz toh... Wahaha

      iya sih. reaksi hafiz gmana ya :D

      Hapus
  2. gue agak nggak ngeh sama postingan ini. Soalnya kenapa ? iya gue belum pernah sama sekali liat iklannya.
    Apakah gue termasuk telat gaul ? -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan telat gaul bro. Artinya lo lebih jarang nonton tipi dibanding gue :P

      Hapus
  3. Iya emang di Situs situs lucu juga banyak tapi lebih booming Mastin sampe gua buat yel yel dari lagu mastin tapi kita boleh berkomentar, "tapi asal jangan di bagian isotonik"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya di bagian isotonik apaan ya??? Nggak ngeh nih -.-

      Hapus
  4. aahh, si bahrelway ini hahah

    aku sih dulu ngetawain ke-bego-an orangnya hahah -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apaan ya si Amberegul ini -.-

      cie ngetawain, mentang-mentang situ pintar :v

      Hapus
  5. aku nganggap itu karna lucu aja. tp gk nyangka knpa bisa jadi trending topic -_-

    BalasHapus
  6. apa cuma aku yang....yasudah, lupakan .-.
    aku juga awalnya anggap ini (lumayan) lucu, tapi makin ke sini makin gimanaa gitchu .-.
    segala jadi trending topic, nggak adakah yang lebih bermanfaat ya :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayakya cuman lo deh :3

      Wah, nggak tau tuh -.-

      Hapus
  7. Mungkin ini bisa jadi trending topic karena lebih badai daripada kata-kata cetar membahanannya syahrini, kadang emang banyak hal yang nggak penting dan nggak kepikiran dan nyeruak ke permukaan sampe jadi trending topic -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mungkin kek nyunyu gitu kali ya.... "Yang Penting Nggak Penting", semua hal yang nggak penting dikemas secara penting. Itu sih yang sering terjadi di Indonesia :3

      Hapus
  8. saya gak pernah lihat tivi sih, tapi udah tau dari dunia maya yang heboh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nggak masalah dari dunia maya juga. asal jangan dari dunia lain aja #eh

      Hapus
  9. Awalnya aku bingung loh sama yang bahasa itu. Emang nggak tau dari mana asalnya. Soalnya udah jarang mantengin twitter sih jadi nggak paham. Sampe akhirnya ada yang ngepost di path jadi kepo dan ya... Tau deh.

    Kasian juga sih yang pertama bikin kata-kata itu. Iya mungkin dia nggak tau lirik aslinya makanya jadi nulis yang seketangkepnya. Harusnya dibantuin, bukan malah di sebarin kata-katanya. Ntar takutnya jadi masalah juga sama penulis lagu, penyanyi dan timnya-__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dwi :3 klo gue tau dari kakak gue.

      Nggak apa, dia dapet pahala kok dari orang yang mengejeknya *otomatis gue kena dong

      Hapus
  10. Betapa bangganya si hafiz itu saat tau dia memiliki kemampuan pengendalian trendsetter.

    Mari kita tunggu sepak terjang hafiz di dunia per-lirik-an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha, iya bro. Hebat!

      Yah, semoga. Tapi, ah sudahlah!

      Hapus
  11. oh iya gue juga tau soal yang lagi booming ini dan gue pikir kalo liriknya ditulis dalam bahasa Indonesia ya emang gitu hahahaha..lucu abisss emang..songong tapi geliii hehehehe

    BalasHapus
  12. Kalo di indonesia hal semacem gini udah gak heran justru di negeri kita itu hal yang gak jelas justru makin ngetrend hahaha ....tapi ya mau gimna lagi emang kocak sie wahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, begitu lah ... Emang ada-ada aja Indonesia mah

      Hapus
  13. Pertama kali liat ini gue bingung kenapa gue langsung nyambung ini lagu apa, entah guenya yang polos atau..

    BalasHapus
  14. dan, guepun ketinggalan trending topic lagi. masih belum paham apa sih maksut amberegul diatas tuh, itu iklan apa ge juga kaga engeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh bro... Mending sering update di dunia maya deh. Atau nggak beli tipi deh. Trus tiap iklan ditonton deh. Itu iklan Close Up, pasta gigi loh. Makanya gue juga nggak ngerti maksud dari iklan goyang poco-poco itu -.-

      Hapus

Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.

Salam Penting,
@ajefathoni