Solusi Penting

Tips Mengetahui Respon Cewe terhadap Perasaan Cowo

2/14/2014 Abdul Jabbar Fathoni 3 Comments

Hey Gays *Lho?

Udahlah, gk penting gue mau manggil lo apa, nggak ngaruh juga kok.
Nur Bunga Widyanty Pertiwi

Langsung aja nih kita ke topik utama kita. Tapi sebelum itu gue mau ngucapin selamat buat para jones di seluruh jagat raya ini… Ya, selamat tersiksa dengan mirisnya hati ngeliat temen lo yang bakal dapat coklat dari cewe yang lo taksir, so happy jealous for you bro!!! Nih ya, gue kasih tau buat para jones, lo jangan sedih jadi jones! Lo musti kaya gue, jomblo hepi (jopi). Lo nggak usah khawatir gk bakal dapat kasih sayang berupa coklat dari cewe gebetan lo itu, karna kasih sayang itu bukan cuman dari mereka bro!!! Dan hari kasih sayang bukan besok aja bro!!! Jadi u must be happy, don’t galau again and must be crazy!

Ngomongin soal respon cewe terhadap perasaan cowo nih. Kenapa gue posting tentang ini? Karna gue nggak mau lagi ada jomblo-jomblo kayague yang galau kena php. Jadi sebelum lo kena php, klo lo udah tau gimana ciri-ciri respon cewe itu, lo sudah cukup gk perlu berharap terlalu jauh deh.

Gue dapet beberapa jawaban dari hasil survey gue sendiri, dan jawaban ini asli dari cewe bro jadi nggak bakalan nyesel deh lo ngebacanya, pasti bakal dapat sesuatu hal dari sini. Dan lo nggak perlu kuatir, yang gue tanyain semuanya cewe cantik kok, jadi kemungkinan lo keterima cewe cantik bakal lebih besar mulai saat ini, asal ingat! Jangan terlalu berharap kalau dari awal lo udah tau dia nggak ngerespon perasaan lo, ya walaupun terkadang usaha dapat meluluhkan hati seorang cewe sih, tapi kalau memang lu rasa udah mulai ragu yaudah jangan ragu lagi buat lo tinggalin tu cewe!

Okkeh! Langsung aja ye.

Tips cara mengetahui respon cewe terhadap perasaan cowo :

1. Kenali dulu sifat gebetan lo, apa yang mereka suka dan yang gk mereka suka. Klo lo udah lakuin ini, silahkan ikuti langkah selanjutnya.

2. Cewe bakalan ngerespon kalau udah ngerasa enak sama cowo. Jadi tugas untuk lo, musti buat gebetan lo merasa nyaman dengan gaya percakapan lo, nyaman dengan lo!

3. Cewe bakalan memberikan lo perhatian yang lebih, bukan sekedar mengingatkan lo sholat, makan, dsb. Tapi lebih yang ke khusus lagi, ya you know lah what i mean. Dan ketika mereka menjawab, mereka bakal ngejawab perhatian dari lo dengan perhatian juga. Jadi kalau gebetan lo udah mulai memberikan perhatian yang lebih dan gk sekedar perhatian temen, jgn diragukan lagi bro! Tapi, jangan terburu-buru! Karna cewe nggak suka yang terburu-buru, terburu-buru itu identik dengan ketidak pastian dan tergolong main-main serta hanya membuat cewe ragu sama lo!

4. Kalau ketiga langkah diatas udah lo lakuin dan rasakan, jangan bangga dulu! Ingat, walaupun cewe suka diperhatiin. Terkadang cewe juga ada yang nggak suka diperhatikan terlalu berlebihan. Jadi walaupun lo udah buat dia nyaman dengan perlakuan dan perhatian lo, jangan sekali-kali lo bikin dia ilfil (ilang filing) hanya karna lo jadi terlalu berlebihan memberikan perhatian ke dia. Karna cewe juga punya privasi yang lo gk boleh tau, dan jangan sekali-kali KEPO ke dia.

5. Cewe bakal ngetes keseriusan lo suatu saat nanti, mungkin aja dia bakal nanyain lo beberapa pertanyaan kaya sidang. Dan kalau lo sudah sampai ke tahap ini lo musti hati-hati, jangan sampai gebetan lo ilfil sama lo, tapi lo musti have fun juga. Mereka biasanya melihat keseriusan cowo, dari cara kita ngedekatin mereka. Dan ingat, masing-masing cewe punya cara tersendiri untuk tahap ini. U MUST BE CAREFULLY BRO!

6. Klo si cewe udah mulai ada rasa sama lo, dia bakal ngerespon lo terus-terusan. Dan dia bakal ngejaga perasaan lo buat tetep suka sama dia. Cewe itu suknya cowo yang bisa ngertiin dia tanpa harus dijelasin musti gimana, trus cewe itu bakal seneng kalau punya cowo yang mana saat bersama cowo itu, dia merasa aman dan nyaman. Jadi kalau gebetan lo udah ada ditahap ini, lo musti jaga perasaan dia sama lo bro! Jangan sampai lo lepasin dia. Dan buat cewe yang punya pemikiran yang sama dengan tahap ini, artinya dia musti dikasih liat usaha lo yang bener-bener serius. Karna ini merupakan pemikiran cewe idealis atau bisa dibilang perfeksionis. Lo musti hati-hati! Saat ditahap ini, hati cewe jadi lebih rentan. Karna klo dia tersakiti oleh lo, dia nggak bakal lupa dan bahkan bisa ilfil sama lo dan ngejauhin lo bro!

7. Yang musti lo lakuin terakhir, tetap berusaha, berdo’a, jangan main-main dengan perasaan lo dan jaga orang yang lo sayangi itu!

Itulah tips dari gue berdasarkan hasil survei gue nanya ke beberapa cewe yang gue anggap pemikirannya dewasa, dan rata-rata cewe yang gue tanya tipe cewe yang perlu usaha keras untuk mendapatkannya, kenapa gue tau? Karna gue udah ngerasain bagaimana susahnya. Tapi buat lo diluar sana, jangan pernah patah semangat, karna sebagaimana susahnya cewe untuk didapat, kalau memang nggak ada usaha yang serius dari lo, lo nggak bakal dapetin dia. Dan tetap percaya diri, tapi jangan kelewat percaya diri ya! Itu bakal buat lo tambah ngerasa diPHPin tingkat dewa.



You Might Also Like

3 komentar:

  1. Tapi kamu masih jomblo? Duh.. Semoga tips nya bisa diaplikasikan ke diri sendiri yah.. Hihihi.. Peace!! Btw, kok kamu mirip dodit ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... kan itu hasil survey bertanya ke orang... Dan jujur, gue ngegebet orang yang gue tanyain itu... #ModusNanya Cuman belum dapet juga sampai sekarang... Doain sukses ya buat gua. Dan pengaplikasian tips ini tergantung masing" pribadi dan sikon kok. Dan di Disclaimer juga gua udah ngomong kalo ada salah jadi tanggung jawab masing-masing pembaca :D

      Hapus
    2. Waduh, dibilang mirip dodit. Emang gua anak StandUp juga sih.. Tapi, ah sudahlah, yang penting mirip "Artis" :D

      Hapus

Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.

Salam Penting,
@ajefathoni